Hummus de berenjena: tu nuevo entrante favorito

¡Que levante la mano quien haya probado todos nuestros hummus! Después del éxito del hummus de remolacha, el hummus de aguacate y el hummus de tomate seco, os presentamos el hummus de berenjena. ¡Para chuparse los dedos!
También conocido como Muttabal o Baba Ganoush (pasta de berenjenas en árabe), es un plato muy sano ideal para acompañar con pan de pita o zanahoria cruda.
En serio, ¡se convertirá en vuestro plato favorito!
Tiempo de preparación: 25-30 minutos
Ingredientes (4 personas)
- 2 berenjenas grandes
- 4 cucharadas soperas de tahin o crema de sésamo
- 1,5 dientes de ajo
- media cucharada de comino en polvo
- Zumo de 1/3 de limón
- Sal
- Aceite y pereji
- Aceitunas negras (opcional)
Y ahora, ¡al lío!
Preparación de hummus de berenjena
- Precalentar el horno a 180 grados
- Lavar y secar las berenjenas
- Pinchar las berenjenas con un tenedor, con 6-7 incisiones por berenjena
- Hornearlas durante 30 minutos o hasta que la piel esté ligeramente quemada
- Retirar las berenjenas del horno y dejarlas enfriar a temperatura ambiente
- Triturar el ajo, 1/3 cucharadita de sal, el tahin y el comino en polvo
- Cuando se forme una pasta homogénea, añadir el zumo de limón
- Abrir las berenjenas y vaciar el interior con una cuchara
- Mezclarlo con la pasta anterior y acabar de triturarlo (con el tenedor o batidora)
- Servir con un poco de aceite y perejil fresco y aceitunas negras (opcional)
Fácil de hacer, el hummus de berenjena es uno de los platos estrella de la comida árabe y mediterránea. Acompáñalo con pan de pita, palitos de pan o zanahoria cruda. Nos declaramos fans incondicionales del hummus en todas sus variedades: sano, fresco y con un toque exótico, ¡es un delicioso entrante!
Si te ves con ánimos, también puedes hacer tú mismo el tahin o puré de sésamo, aunque es ya un producto habitual en supermercados o tiendas ecológicas.
¿Te ha gustado nuestra receta? Echa un vistazo a nuestra lista completa, ¡están para chuparse los dedos!