Crema de coliflor con curry, una receta para combatir el frío

Diciembre es uno de los meses más fríos del año, así como uno de los más complicados para cuidar la línea. ¡Y nada mejor que proponeros una receta con coliflor! Sí, nos encantan los vegetales de la familia de las crucíferas. ¿Algún problema?
La coliflor es un vegetal que aporta más hierro que los lácteos, es un potente antioxidante y ayuda a combatir el estreñimiento. Por ello, hoy os proponemos una receta saludable para chuparse los dedos: la crema de coliflor con curry.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 coliflor
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- ½ de leche (también puedes sustituirlo por leche vegetal)
- Curry en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la Crema de coliflor con curry
- Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos grandes y limpiar la coliflor, cortándola en pequeños trozos
- En una olla hirviendo, añadir la coliflor junto con las patatas
- Añadir sal y un poco de aceite
- Mientras se cocinan las verduras, pelar y cortar la cebolla en trozos bien pequeños
- En una sartén con poco aceite, añadir la cebolla y dejarla pochar hasta que esté bien melosa
- En una trituradora o batidora, añadir la mezcla de la cebolla con la coliflor y las patatas
- Añadir leche y triturar hasta que quede una crema homogénea
- Tostar un poco el curry en una sartén hasta que el olor sea intenso
- Añadir el curry a la crema y volver a triturar
- Servir la crema de coliflor en dos boles y listo para comer
A modo opcional podéis añadir un poco de aceite de oliva así como hierbas para darle a la crema un sabor más intenso. La combinación de coliflor y curry es perfecta para combatir el frío y evitar resfriarse. ¡Toma nota!
Como veis, esta crema de coliflor con curry es muy sencilla y rápida de preparar. Con las fiestas a la vuelta de la esquina es importante cuidar la línea. ¡Con esta crema calentita podrás combatir el frío y disfrutar de un plato saludable! Además, es una receta muy versátil y la podrás disfrutar en verano consumiéndola fría.
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