Berenjenas al horno con queso parmesano

Berenjenas al horno con queso parmesano

Las berenjenas son todo un ingrediente estrella en la cocina Mediterránea. Sea en países como España, Italia, Francia o incluso Grecia, ocupan un lugar especial en los libros de recetas vegetales (o no). La berenjena es un vegetal que destaca por su versatilidad en la cocina, ya que se puede preparar de muchas formas.

Hoy os traemos una receta apta para vegetarianos y perfecta en cualquier momento del año: Berenjenas al horno con queso parmesano. ¿Preparados? ¡Seguid leyendo!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 berenjenas
  • 500g de tomate frito casero
  • 100g de parmesano
  • Media cucharadita de orégano
  • Queso mozzarella fresco (100g)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca fresca (opcional)

Preparación de Berenjenas al horno con queso parmesano

  1. Precalentar el horno a 180 grados y cortar las berenjenas en rodajas o en lonchas longitudinales
  2. Lavarlas y las secamos con papel de cocina. En una plancha con aceite de oliva, asarlas hasta que estén ligeramente doradas
  3. En una bandeja de horno, cubrir el fondo con salsa de tomate y añadir los trozos de berenjena
  4. Cubrirlas con parmesano rallado y con un poco de queso mozzarella.
  5. Acto seguido, cubrirlas con otra capa de tomate y volver a colocar las berenjenas. Cubrirlas con queso y albahaca (opcional) para potenciar el sabor
  6. Meter la bandeja en el horno durante 20 minutos. Importante ir controlando para ver cuándo es el momento exacto de retirarlas. Cuando el queso esté derretido y las berenjenas estén doradas, ya podemos retirar del horno y servir.
  7. ¡Listas para comer!

Como veis, comer sano no es complicado. ¡Solo se necesita dedicación y ganas de innovar!

¿Te ha gustado nuestra receta de berenjenas a la parmesana? Si quieres que el plato tenga un sabor aún más natural, apuesta por preparar tú mismo la salsa de tomate. ¡Notarás la diferencia! Disfruta de esta forma de cocinarlas, es un plato perfecto como entrante durante el día o plato único durante la cena. Consulta todas nuestras recetas en el blog, ¡te encantarán!

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