RECETAS
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El aguacate es fruta y verdura a la vez. Su sabor es exquisito y suave y tiene una consistencia tierna y cremosa, hecho que permite su combinación con cualquier otro alimento y lo hace ingrediente perfecto para múltiples recetas.
El aguacate proviene del aguacatero, que es un árbol de hoja perenne que procede de las zonas tropicales y subtropicales de Centro América. Estos árboles pueden alcanzar una altura de veinte metros, y no dan la fruta antes de los 4 o 7 años de edad. Por tanto, el aguacate podría considerarse un regalo bien madurado por parte de la naturaleza.
El aguacate tiene muchos beneficios como reducir los niveles de colesterol o controlar la presión arterial. También tiene propiedades antiinflamatorias, regula los niveles de azúcar en la sangre, reduce el riesgo de sufrir accidentes cerebro vasculares, protege contra el cáncer, es un buen método anti envejecimiento, quita el mal aliento limpiando el intestino, aumenta la absorción de nutrientes y cuida tu piel.
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El estreñimiento es uno de los problemas más frecuentes entre la población. Los horarios de trabajo, incluir poca fibra en nuestra dieta, no beber suficiente agua, consumir pocos prebióticos (que son los encargados de cuidar nuestra flora intestinal), llevar una vida sedentaria, etc. Estos malos hábitos que pueden hacer que los síntomas del estreñimiento aparezcan. ¿Sabías que desayunar de modo adecuado es el primer paso para aliviar el estreñimiento?
Hoy te traemos tres recetas para que puedas idear desayunos saludables para tu sistema digestivo y empezar el día con las pilas recargadas. Además, ¡todas las opciones están deliciosas! ¿Te unes a desayunar con nosotros?
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Muchos son los alimentos que pueden ayudar a facilitar las digestiones pesadas. Hoy os traemos una lista de alimentos que os pueden ayudar y algunas recetas para animaros a probar otras formas de consumirlos.
El primer alimento digestivo de nuestra lista es la piña. Esta fruta contiene bromelina, una enzima que ayuda a romper las proteínas difíciles de digerir. Se consume para combatir afecciones intestinales, hinchazón y úlceras, ya que es una fruta muy diurética, perfecta aliada para aquellas personas que sufren retención de líquidos.
El segundo alimento es el yogur. Su contenido de probióticos lo convierten en uno de los alimentos que más favorecen la digestión. Los probióticos son microorganismos vivos, como bacterias y levaduras, presentes en los alimentos. Fortalecen el sistema inmune y ayudan a preservar la salud de la flora intestinal. Son útiles para mantener el buen tránsito intestinal.
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Como ya hablamos con anterioridad, el estreñimiento ocasional en bebés es una de las complicaciones que aparecen cuando nuestro pequeño o pequeña empieza a necesitar alimentación variada, a partir de los seis meses. Es normal que esto ocurra, ya que para el sistema digestivo del bebé adaptarse a todo nuevo alimento que entra en él supone un reto, especialmente tras haber sido expuesto únicamente a la leche.
Para prevenir o solucionar estos casos de estreñimiento, debes enriquecer su dieta diaria con fibra. Lo que hace la fibra es aumentar el volumen de la masa fecal y facilitar su eliminación. Las frutas y verduras son buenas fuentes de fibra y es aconsejable ofrecer al niño alimentos con efecto bífidus, como papillas de cereales, lácteos, purés, etc. ya que contienen fibras prebióticas que ayudan a regular el tránsito intestinal y a aliviar el estreñimiento.
Otro consejo es incrementar la cantidad de líquidos que el pequeño consume. El agua hace que las heces sean más blandas y sean más fáciles de eliminar. A continuación te facilitamos una pequeña selección de recetas contra el estreñimiento del bebé ricas en fibras y fáciles de preparar.
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Después de tantos días de comidas pesadas, lo que pide el cuerpo es volver a la rutina con recetas frescas y ligeras como la que traemos hoy, una alternativa divertida y saludable, couscous con naranja y tomate.
No olvidéis que los menús deben ser equilibrados y contener verduras, hidratos de carbono y proteína. En el caso de la receta de hoy, deberíamos complementarlo con la parte proteica. Nuestro consejo: acompañar el couscous con una porción de pollo o pavo a la plancha para conseguir un menú equilibrado y ligero post Navidad.
Se trata de una receta muy sencilla, sana y que, junto con la proteína que hemos comentado, se convertirá en un perfecto aliado por tal de combatir la pesadez de estos días navideños pasados.
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Como sabrás, la musaka o moussaka guarda cierto parecido con la lasaña pero sustituye las láminas de pasta por láminas de berenjena. Se trata de un delicioso plato tradicional de la cocina griega, aunque hoy en día es una receta muy extendida que se consume alrededor del mundo. Se puede preparar de muchas formas distintas, ya que al estar formada principalmente por vegetales es un plato muy versátil.
En esta ocasión, queremos compartir contigo la variedad más tradicional de la musaka griega. Te invitamos a elaborarla con nosotros y disfrutar de los vegetales de la mejor forma posible, junto a su carne especiada y su salsa cremosa. Se trata de una receta fácil pero laboriosa, ya que tiene muchos pasos aunque ninguno de ellos tiene una gran dificultad. Por lo tanto, es un plato ideal para un día que tengamos bastante tiempo para cocinar.
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En este blog ya hemos hablado en anteriores ocasiones de la avena. La avena es uno de los cereales más completos nutricionalmente. Su consumo aporta muchísimas vitaminas (B1, B2, B5, B6 y E), minerales (potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio y zinc), hidratos de carbono complejos, y fibra soluble e insoluble.
Lo mejor de la avena es que su alto contenido en polisacáridos de absorción lenta nos genera una sensación de saciedad inmediata a la vez que aporta energía al cuerpo de forma moderada pero constante. Por este motivo, la avena es muy recomendada tanto para personas que están haciendo dietas de adelgazamiento como para deportistas.
La avena se puede consumir de mil y una formas distintas: en tortitas, en muesli, en crema, con yogur o kéfir, triturada en batidos y smoothies… ¡Hoy te traemos distintas ideas de deliciosos batidos con avena para que puedas incorporar este cereal en tu dieta!
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El brócoli es un ingrediente sabroso y saludable. Se trata de una gran una fuente de vitaminas, minerales y sobre todo de fibra. Aunque su sabor no agrada a todo el mundo, es un alimento muy versátil que admite muchas preparaciones distintas, de forma que puede resultar apetitoso incluso para aquellos que normalmente no disfrutan de su sabor.
Una forma muy inteligente de preparar el brócoli para hacerlo mucho más atractivo es acompañarlo de una deliciosa bechamel gratinada. Pronto comprobarás que el resultado es una receta muy rápida, fácil de preparar y a la vez muy apetecible. ¿Te llama la atención? Pues presta mucha atención a los siguientes pasos.
Ingredientes
- 1 kg brócoli
- 2 litros de agua
- Media cucharada de harina
- Media cucharada de mantequilla
- Una taza de leche
- Dos cucharadas de queso cheddar rallado
- Sal gruesa
Instrucciones
En primer lugar, lava y seca el brócoli bien. Es importante eliminar toda la humedad antes de empezar a cocinarlo. A continuación, córtalo a trozos del tamaño que prefieras. Pon a hervir una olla o un cazo de tamaño medio con dos litros de agua y un poco de sal. Cuando llegue al punto de ebullición, incorpora el brócoli y déjalo hervir durante tres minutos aproximadamente.
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En este blog ya te hemos hablado anteriormente de los espaguetis de calabacín, una alternativa divertida y saludable a los hidratos de carbono de los espaguetis tradicionales.
Sin embargo, de nada sirve sustituir la pasta por una verdura como es el calabacín si luego regamos los espaguetis con una salsa alta en calorías como podría ser la boloñesa o el pesto.
Por este motivo, hoy te proponemos preparar unos espaguetis de calabacín con salsa de aguacate. Se trata de una receta muy sencilla con la que obtendrás un plato muy parecido a unos espaguetis al pesto, pero mucho más sano.
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La receta de hoy viene en dos formatos, en texto y en vídeo, para que la puedas consultar como más te convenga. Se trata de una receta deliciosa, saludable, exótica y rica en fibra. ¿Qué más se puede pedir?
El mango es rico aminoácidos, vitaminas C y E, favonoides, beta-caroteno, calcio, hierro, magnesio y potasio. Es un alimento muy digestivo, beneficioso para la piel y entre sus propiedades está su capacidad para mejorar la memoria. Como ves, ¡es toda una fuente de beneficios para tu salud, tu organismo agradecerá que lo incorpores a tu dieta!
Además, es una fruta muy versátil y se puede tomar de muchas formas. Hoy te invitamos a preparar una ensalada de pollo y mango que hará las delicias de tu familia o de tus invitados. ¿Te animas?